venerdì 17 luglio 2015

Caipirinha e... andiamo in Brasile!

La caipirinha è un cocktail tipicamente brasiliano, a base di cachaça, lime, zucchero bianco e ghiaccio. In Brasile è servita nella maggior parte dei ristoranti ed è considerata una bevanda caratteristica del paese.
Il suo nome deriva dal diminutivo della parola brasiliana caipira, che viene usato per designare gli abitanti delle zone rurali e remote dello stato.

Ingredienti:
  • 6 cl di cachaça
  • mezzo lime
  • zucchero di canna lavorato bianco (2 cucchiaini)
  • ghiaccio tritato

Preparazione:
  • pestello
  • bicchiere tipo highball oppure old fashioned
  • 2 cannucce corte
Taglia il lime a metà e poi in 4 pezzetti tutti di ugual misura; adagiali nel bicchiere.
Aggiungi lo zucchero e con il pestello esercita una leggera pressione sulla polpa del lime; è utile eseguire movimenti rotatori per far uscire il succo, ponendo attenzione a non comprimere la buccia amara.
Aggiungi i cubetti di ghiaccio spaccati e infine la cachaça.
Inserisci una fetta di lime tagliata sottile, inserendola sul bordo del bicchiere
Servi il drink con due cannucce
Il drink non va shakerato né agitato, ma va mescolato con lo stirrer. Passa il succo del lime sull'orlo del bicchiere, e aggiungi lo zucchero di canna: resta così uno strato zuccherato che lascia più sapore e gusto alla Caipirinha.
Cin cin!

Vieni in Brasile anche tu!
 

Nessun commento:

Posta un commento